ВЕЧНО НЕ В ТЕ ДВЕРИ

ВЕЧНО НЕ В ТЕ ДВЕРИ
Снова двери перепутал ,
Вместо кухни влетел в сени ,
Чёрт со сна меня попутал ,
И окутал сонной ленью .
Шёл в гор думу на беседу ,
А очнулся с кружкой пива ,
В рваных трениках и кедах ,
Увела дорожка криво .
Толь болезнь или привычка ,
Вечно лезу не в те двери ,
А в Союзе жил обычно ,
Преспокойно во всё верил .
Всё по русски , в чётких буквах ,
А теперь всё в вензелях ,
Я везде входил без стука ,
А теперь войти нельзя .
Пропуск , подписи , охрана ,
Турникет , сопровожденье ,
Станешь тут тупым и странным ,
Поменялись убежденья .
Шёл в сортир , там департамент ,
Два очка всегда стояли ,
Путаница стала с нами ,
Всё и всё перевоняли (нам поменяли) .
И нигде нужду не справить ,
Я стоял на трёх вокзалах ,
И не знал толь слить , толь сплавить ,
В организме подпирало .
Родилась в мозгу идея :
Надо мне глаза закрыть ,
В темноте мы все смелее ,
В темноте мне проще слить .
У Казанского вокзала,
Я пустил свою струю ,
Ручейком она бежала ,
От души , сквозь жизнь мою .
Всё , что смог Москве оставить ,
В жизни трудную минуту ,
Ручеёк и лужу плавать ,
И поверьте было круто .
Пакость мелкая конечно ...
Гадят более и всюду ,
В этой жизни быстротечной ,
Память , где отшибли людям .