Осень в Таранто.

Друзья хочу поделиться с вами своими ощущениями и пейзажной зарисовкой одного города в Италии, в котором мне пришлось побывать по случаю.
 
 
Летели строки, гимны пели,
Под шелест падала листва.
А средь дубов звучали трели,
И птахи жаждали родства.
 
Аллеи, жёлудем покрыты,
Хрустели тихо под ногой.
И мысли ясны и открыты,
Дивились роскоши такой.
 
Укрыто небо облаками.
Воздушно – ватные мешки
ПлылИ над старыми домами,
Цепляя ветхие коньки.
 
На горизонте солнце билось,
Пронзив лучами облака.
И рыжим светом озарилась
Домов печальная тоска.
 
И я с товарищем неспешно,
Любуясь осени чудной,
Брели округою радушно,
Как будто город нам родной.
 
На берегу залив открытый
Нас встретил штилем в тишине.
Возможно ветер, где – то сытый,
Испив вина, дремал на дне.
 
И крепость, старая как вечность,
Морщины возраста раскрыв,
В себе таит и честь, и гордость,
Веков воинственных порыв.
 
В тени деревьев, в полусне,
Кафе стеклянное стояло.
Букетом солнечным в вине,
Свои красоты пробуждало.
 
И мы, допив бокал вина,
Ушли, свободные от скуки.
О берег ластилась волна,
И вечер слышал эти звуки.
 
2 - 5.12.18г.