Без политики

Не лезь в политику, мой друг,
И не смотри эту гадость
По "ящику", что врут вокруг,
Когда приходит усталость
Чайку лучше ты завари,
Включи настольную лампу
И книгу классика прочти,
Стихи с многосложным ямбом.