В поисках истины

По жизни много мудрецов,
По жизни много и глупцов.
Философ высказал давно,
Что истину хранит вино.
 
Налил бокал себе вина
И это выпил всё до дна.
Налил ещё один бокал
И постепенно привыкал.
 
В башке туман и мыслей нет.
На ум приходит только бред.
За вечер разом, не шутя,
Два литра выпил я, друзья.
 
С утра, проснувшись с бодуна,
Болела сильно голова.
Хотя, мне было невдомёк,
Но спал я крепко как сурок.
 
Понять никак мне не дано,
Где истину хранит вино.
Видать, глупец по жизни я:
Не разбираюсь ни **я!