Музы тоже болеют.

Музы тоже болеют.
МУЗЫ ТОЖЕ БОЛЕЮТ…
Музы наши, так же не безгрешны,
Слышал, грипп, своё берёт.
Нос салфеткой занавесив,
Муза, кажется, идёт.
 
Все в намордниках повсюду,
Сестры, врач и повара.
Весить Бобику, намордник буду,
И коту, пожалуй, пора.
 
Что народ, всё это мелочь,
Покраснела вдруг луна.
Пологом большим оделась,
Видно грипп – лечить пора.
 
Бродит вирус по планете,
Тихой сапой всех стрижет .
Жаль, вдруг Муза заболеет,
Снова долго не придёт.
*** 22.01.2019.