Кошмар.

Кошмар.
КОШМАРЫ.
Ветер жестко хлещет по окнам,
Небо клейстером жидким плывёт.
На столбе замыканье, бьёт током,
Снег клочками на искры несёт.
 
Гаснет свет, то опять загорает,
Словно, «Морзе» в эфир подаёт.
И тоска весь эфир заполняет,
И плотнее всё время стаёт.
 
Даже кот с Домовым слезли с печки,
Дружно скрылись под полом вдвоём.
Сыро в доме, не горят даже свечки,
Пляшут черти в саду под окном.
 
Воет в будке в ограде собака,
Может, выйти, с цепи отпустить?
Дверь открыл: двор чужой, не моя и ограда,
И сосед в одной майке стоит.
 
Сколько раз зарекался не пить у соседей,
Больно крепкий у них самогон.
Слабым стал, ставлю точку на этом,
И откуда такой продолжительный сон?
 
Хоть сценарий пиши к кинофильму,
И сценарий почти что готов.
Лишь раздвину в мозгах эту ширму,
В главной роли себя вижу без слов.
*** 23.01.2019.