Мы простофили?

Мы простофили?
МЫ ПРОСТОФИЛИ?
Вот, герой, Василий Тёркин,
Орденов не принимал.
Отвечал довольно скромно:
«Я согласен на медаль».
 
Скромность – доблесть человека,
Была в ценности всегда.
Цивилизация с начала века,
Развратила города.
 
Всё в процентах пронизала,
Всякий ищет свой прирост.
В большинстве, всех обокрали,
Где «Дом селенга», «Хопёр» - вопрос?
 
По- маленьку отсидели,
Деньги, часто, увезли.
Вот такие карусели,
Обманули пол страны.
 
Мы молились «Властелине»,
Всю наличность ей несли.
Кое –кто, даже купили,
Для рекламы – так нужны…
 
Простофиль у нас любили,
Сопли прочь, на паперть шли.
Им копеечку дарили,
Странно, им мы все сродни?
*** 15.01.2019.