Размышления после прочтения " ПУСТЬ ЗАЯВЛЯЮТ О СЕБЕ ПОЭТЫ!" Минкевич Маргарита

« Вчера» и « завтра» - не столь разны,
Хоть нравы их своеобразны,
Да и не трудно ведь понять:
Не надо их разъединять,
Да, времена все необычны,
Но все и сходны, и отличны...
И хорошо,что есть поэты,
Их жизни, времени сюжеты,
Прекрасно самосозерцанье
И жизни полное признанье,
Прекрасен мир, где всё в раздумье,
И тот, где царствует бездумье.
(На тёмном фоне, если честно
Свет звёздный ярче, как известно).
Я знаю, всё это сольётся,
В единую канву сплетётся,
«Вчера» и « завтра» - суть едины,
Как части мировой картины.
И белый цвет, и черный,..всё же -
Они почти одно и то же.