СОЧЕЛЬНИК

СОЧЕЛЬНИК
А погода нас крестит теплом...
Это просто какой-то облом:
Отдыхают отвергнуто лыжи,
И капель дробно падает с крыши.
 
Откреститься б от нудных невзгод
И купель воспринять бы - как вход
В нутряную - но духа - обитель.
Чу, воспрянет твой ангел-хранитель!..
Что весьма далеко отлетел
От убогих, как правило, дел.
 
Осеняя свой лоб и живот,
Призадумайся: кто там живёт -
Духа горнего смелый ваятель
Иль никчемный, сопливый предатель?
 
18 января 2019