Золотая борода

Золотая борода
Отпустил я бороду, отрастил усы.
Мир ещё не видывал этакой красы!
Посмотрю я в зеркало, улыбнусь себе.
Почему ж не нравлюсь я с бородой тебе?
 
Говоришь ты, милая, старит борода!
И за ней не видишь ты моего лица...
Но на солнце рыжая золотом блестит,
И прохожих взгляды все к себе манИт.
 
Смотрят, улыбаются, весело глядят.
Только ты, любимая, всё отводишь взгляд.
Ох, придётся рыжую бороду мне сбрить,
Чтоб могла ты, милая, вновь меня любить!