По следам ненаписанных писем

По следам ненаписанных писем
По следам ненаписанных писем
По осеннему лесу брожу.
И, шурша увяданием листьев,
Подходящие строчки ищу.
 
Чтобы после собрать их в лукошко,
Дома вынуть, сложить все в тетрадь.
Когда будет темно за окошком,
С наслаждением перечитать.
 
Из разрозненных фраз и словечек
Появляется чувственный стих.
И уютным становится вечер,
И октябрь к ночи нежен и тих.
 
Не спугнёт очень хрупкие рифмы,
Вдохновенье не выгонит вон.
Даже ходики в кухне притихли,
Только капель дождя перезвон
 
Тихо-тихо баюкает осень,
Нежной лапкой скребется в окно.
И сегодня темно уже в восемь,
Только мне не уснуть все равно.
 
Всё листаю листочки тетради,
Всё ищу в них неведомый знак,
Чтоб суметь мне с собою поладить.
Но пока не выходит никак…