Предавгустовское

Предавгустовское
А лето снова катится к закату,
Укутало все небо мягкой ватой,
И хорошо бы на небо заплату –
Дождей уже хватило нам с лихвой.
 
Зато июль и не был слишком жарок,
Что для меня отрада и подарок,
И я стихи слагаю без помарок,
И обретаю радостный покой.
 
А там и август…
В мамин день рожденья,
Как… в грустный год, мы снова ждем затменья.
И ловим снова каждое мгновенье,
Предчувствуя сентябрь золотой…
 
И будет осень –
Королева бала.
Таких красавиц больше я не знала.
И пусть она кружит по центру зала,
Пренебрегая горестной молвой
 
О том, что будто снова загордилась…
А осень, как обычно, явит милость
И убедит, что лето нам приснилось.
Но не приснилась встреча нам с тобой
 
Давным- давно, еще в прошедшем веке.
Совпали числа на простом билете,
И потакая радостной примете,
Не торопились мы идти домой…
 
Уж сколько лет и зим с тех пор промчалось,
Кто знает, сколько вёсен нам осталось,
И иногда подводит нас усталость –
Но нам шагать дорогою одной
От осени до осени,
любимый мой…