О любви

О любви
У неё в «заводських настройках»
Есть и женственность, и безмятежность,
И любви бесконечность,
И нежность –
Залюбуешься да и только
 
А в глазах отражается небо,
Чистота и возвышенность мыслей.
Только часто случается в жизни,
Что влюбляется девушка слепо,
 
Отдавая любимому душу,
В сердце дверцы ему открывая.
Но случается ад вместо рая,
И в глазах поселяется стужа.
 
А разбитое сердце в «настройки»
Очень быстро внесет коррективы.
Да, она и легка, и игрива,
Не сломалась и, выйдя достойно
 
Из иллюзий в простую реальность,
Отключила все «слабости» разом.
Так горчит её голос сарказмом,
Появляется злость и фатальность.
 
И, ломая легко, мимоходом,
Невиновные, в общем-то, души,
Боль свою незабытую глушит.
И готова творить, что угодно,
 
Только чтоб больше не было страха
Оказаться опять нелюбимой.
Сердце – камень и чувства все мимо.
Только в злобе недолго зачахнуть…
 
Но затягивать сказку не буду.
«Принц», учившийся в школе на тройки,
Поцелуем вернул все «настройки»,
Потому что любовь – это чудо…