Птичка

К тебе я птичкой прилетала,
клевала зёрнышки с руки,
и ранним утром напевала:
«Мой лучший друг, мы так близки!»
 
Тебе доверившись беспечно,
я знала, будет так всегда -
твоя ладошка и еда,
но в этой жизни всё не вечно…
 
А значит, не о чем жалеть,
моя душа не очерствела!
Мне - неба синь, тебе же - клеть,
ты к ней привык, лишь в этом дело...
 
Пусть нашу дружбу хороня,
печаль и горечь неизбежна,
но КАК - предательски небрежно
из рук ты выпустил меня!
***