Рассвет

Аккуратный нежный цвет затмения,
Разливается горячею сиренью.
Я так смогу запечатлеть мгновение,
В котором ощущается тяжелое падение.
 
Темные серые стены вокруг,
Избивают меня до беспамятства.
Эти звуки, шумы, голоса,
Я почти потеряла сознание.
 
Как же сложно сдержать мне сейчас,
Той больной души угасание.
И пытаться вернуться назад,
По сгоревшим ступенькам того мироздания.
 
Глаз и губ твоих очертания,
Опустятся с неба чёрной вуалью.
Промолчу, но скажу до свидания
Темно красному призраку рая.
 
Я иду по дороге пустой,
И весь мне кажется камерой.
Так непросто смотреть в объектив,
Через призму косого отчаяния...