Лето 3010 г.

Где-то по Российским весям,
Ветер сильно разгулялся,
Только он, пока ещё совсем,
Ни в чём не разобрался.
 
Каких он бед тут натворил;
С корнями он дубы валил,
Не говоря про ели, сосны
И пламя раздувал он злостно...
 
Жара стояла несусветная
И деревушки неприметные,
Горели в пламенном аду, -
Всё в общем было, как в бреду:
 
Посёлки, деревни, города, -
Горели все, вот и тогда; -
Геройски весь народ восстал,
Кто мог, чем мог, нам тоже помогал.
 
Беда огромная случилась,
Но как-же это получилось?
Народ готовился к тому,
Что стало негде жить ему...иль
 
И государство, чем могло,
Конечно людям помогло: -
Медведев, Путин - обещали,
И слово своё - сдержали
 
Народ простой, чем смог,
Конечно, тоже помогали, -
Терять, ведь близких, дорогих; -
Сильнее нет печали...