Улетают

Словно птицы, улетают дни,
Унося с собою злую зиму.
Просыпаюсь я от болтовни
Воробья- под солнцем греет спину.
 
Перья распушил на голове
Ласковый весёлый тёплый ветер
Воробью, что скачет по траве,
Щебеча, как мир весенний светел.
 
Ты сказал, что я не для тебя,
И от встреч с тобой не много толка.
Усмехнусь, по-прежнему любя:
Модная какая отговорка...
 
Воробей щебечет о любви,
Вот он не один уже - с подругой.
Ну а мы любовь не сберегли,
Ты в зиме остался, с ветром, с вьюгой.
 
Словно птицы, улетают дни,
Унося с собою злую зиму.
Мы с тобой по-прежнему одни,
Счастливы... но лишь наполовину...