Диалог

Заштопанное сердце, очерствей!
Зачем уродцу новые надежды?
В клочки порвал жестокий Суховей
Твои неприхотливые одежды,
А ты все веришь, глупое. Кому?
Надеешься на призрачное счастье?
Вот, хоть убей, тебя я не пойму!
Зачем себя по-новой рвать на части?
Само себя хоть чуточку жалей,
Не то окончишь дни свои до срока!
Едва успел прогнать я Суховей,
А ты в объятьях знойного Сирокко!
Зачем все чаще ускоряешь ритм,
Не чувствуя усталости и боли?
Тебе прописан четкий алгоритм
Без стрессов, без надежды и без воли!
 
Поглаживая шрамы на боках,
Уму шепнуло штопаное сердце: -
Меня Сирокко носит на руках,
А Суховей пинал ногами в берцах.
Кто прав из нас, узнаем мы потом,
Когда покинем наш совместный дом.
 
Заштопанному сердцу не впервой
Бороться с прагматичной головой.