О мечтах и целях.

Жизнь поменялась, мечта отцветает, линяющая,
 
Что-то искали, да вот оказалось — не то...
 
Золото в наших руках, самородки сверкающие -
 
Бросили их, да в промывке грустит решето.
 
Мы же — в пути на восток, за прекрасными пряностями;
 
Только найдём — тотчас бросим. И — к новой мечте!
 
Боже! Пошли нам покрепче, потвёрже привязанности;
 
Впрочем, опять надоест, на последней версте.