Влюблённый фонарь

Влюблённый фонарь
По стойке “смирно” пост несу
под старой елью у скамейки.
Я одинок. Луны пастух
четвёртый год.
Она, злодейка,
смеётся часто надо мной
и прячется в небесной хмари.
Терплю смиренно.
Часовой.
О, женщина, твой нрав коварен!
 
Вот и сегодня жду в мороз
плутовку в белоснежном платье.
Скопления безмолвных звёзд
расшили небо в стразах гладью.
Шалуньи, всё им нипочём,
подмигивают, дразнят, манят.
Ищу красавицу лучом.
Горю.
Горюю, что обманут.
 
Кристаллы льда воруют свет
и, позабавившись уловом,
дают ему столбом взлететь
всё выше.
Где ты?
Околдован.
 
Союз смешон? Что ж, может быть –
светило уровня другого,
но пусть мне помогает жить
влюблённость.
Посигналю снова.
 
В промозглой бездне января
Луне пастух - "до фонаря"...