Пришла Зима

Пришла Зима с метелями,
Задуло все кругом.
И ветер злой, неделями,
Бушует за окном.
 
Настали дни морозные,
Сковало реки льдом.
А ночью, небо звездное,
Сверкает серебром.
 
Весит Луна холодная,
Наш освещая дом,
Такая бесподобная,
Сияет волшебством.
 
Она для нас заботливо
Ворожит сладкий сон.
У нас тепло, натоплено,
Морозы нипочем.
 
Трещат паления ласково,
Урчит на лавке кот.
Как будто в доброй сказке, мы,
Уснули без забот.