Насытить взор я не могу

Н.Г.
 
Творение юное,
Портрет твой бегло поглощая,
Насытить взор я не могу -
В нём магнетизм притяжения и
Страх потери навсегда.
Сандро великий Боттичелли
Красы подобной не писал, но
Смысл плотского влечения
В картинах явно завещал.
Полны небесного сиянья
Твои глаза.Твоя рука
Так восхитительно легка
Так тонок стан.
Очарованье твоё влечёт,
Как мотылька в огонь,
Как к картам игрока.
Хмельною страстью опаляет,
Кипит, как юное вино,
От плевел грубых отделяет
Плодоносящее зерно -
Не нами это решено!
Милей всех ценностей на свете,
Всех благ земных -
Родные дети;
Равны здесь пахарь и король.
Доколь вращается планета,
Благословенна данность эта –
Любовь, похожая на боль.
Природа наделила форму
Античным образам сродни и
И душу Ангела вложила
В твои небесные черты!
Как здесь, скажите, Бога ради,
С порывом сердца совладать,
Оковы лет своих разбить,
Взойти на эшафот с улыбкой и
Палачу оставить выбор:
Без красоты твоей не жить
Иль
В клетку серых будней,
Себя навечно заточить!?