Оно

Н.Г.
 
Оно нахлынуло нежданно,
Стеснив дыхание моё;
Оно беззлобно мне сказало,
Что время страсти отошло;
Оно останется вне рамок
Суждений модных, скоротечных;
Оно напомнило о том,
Чему все возрасты подвластны;
Оно сказало: будь упрям и
И чувств своих не бойся;
Оно рассудит нас само и
К алтарю во Храм введёт;
Оно за трепетом ресниц,
Слезу твою от счастья скроет;
Оно деянием моим
Дом радостью наполнит;
Оно в пути для нас с тобой
Звездою станет путеводной...
Оно - Благоволение Твоё -
Я с ним живу отныне!