Нравы неизменны, что сейчас, что встарь...

Нравы неизменны, что сейчас, что встарь —
Полюбили девку пахарь да косарь.
Девка смотрит дальше, стоя у крыльца,
В гости поджидает красного купца.
 
Пашет пахарь пашню с ночи до зари,
Косят сено в поле, также косари.
Девки, как и прежде, - не сломать основ,
Ждут, да поджидают в женихи купцов.