Пабло Пикассо в школе изящных искусств

"Пабло Пикассо в школе изящных искусств".
Есть в сочетании этом что-то такое,
что не совсем сочетается, что против чувств.
Пабло? Изящность? Нет здесь что-то нужно другое.
 
Он восстает против правил и старых основ.
Против привычного взгляда и восприятья.
Он хочет сути голой и хочет быков,
что на клочки разрывают торреро платье.
 
Он восстает, но не ради самой борьбы.
Он хочет дом на песке сотворить иль на шаре
девочку. Он не подачек ждет от судьбы:
сам заберет равнозначное его дару.