Осенняя грусть

Дождик бьет по стеклу
бьет по сердцу нещадно
я сижу в тишине
а на сердце неладно...
 
сколько надо душе успокоить ненастье?
Вновь как будто одна,
Где же ты, мое счастье?
Непогода в душе, непогода терзает
Боже, как тяжело!
Бог один только знает!
 
Я сижу в тишине, сон пропал,
непогода...
Дождь идет и идет...
видно, это надолго.
 
Бабье лето прошло, холода наступают...
Я как будто одна, от чего так, не знаю...
Подожду, потерплю, душу вновь успокою
Дождь пройдет, день взойдет
Новой солнечной яркой зарёю!