Стих про армию

Стих про армию
Мужчины с пелёнок должны заучить,
Что к родине есть у них долг.
И каждый обязан в полку отслужить,
Не важно, какой будет толк.
 
Наверное, «очень полезно» парням
Впустую прожить этот год.
Красить траву и асфальт по краям,
Тут много «серьёзных» работ.
 
Но прежде, чем служба захватит тебя,
Вначале придёт военком.
Прикажет побегать в трусах по врачам
«Почувствуй себя мужиком».
 
Поэтому сотни болезней и язв
Придумано, чтоб откосить.
Сменить ориентацию можно на раз.
Позорно, зато не служить.
 
Не очень-то просто отдать целый год
Тому, чтобы не любишь совсем
Стрелять, колотить день и ночь напролёт
Не ясно, с чего и зачем.
 
Но где-то есть части, где дух боевой
По правде научит всему.
А если бы мирно все жили без войн,
То армия нам ни к чему.