Суверенный интернет

Что такое автономность?
Кто-то знает или нет?
Что за глупая никчёмность –
Автономный интернет?
 
Напридумывать законов
Может каждый от балды,
Тратить кучу миллионов
В бесполезные нужды.
 
Отключить страну от мира,
Перерезать доступ в сеть.
Жаль, что это не сатира.
Всё без шуток. Так и есть.
 
Только это ненадёжно,
Отдавать инет властям
И доверить очень сложно
Тем, кто блочил телеграм.
 
Инстаграм, ютуб и гугл -
Это всё от нас уйдёт.
Со своим в России туго,
Лишь «вконтакте» нас спасёт.
 
Но реформу так построят:
Для людей закроют сеть,
А в инсте и в гугл сторе
Будет только власть сидеть.