СНЕГИРИ

СНЕГИРИ
Зимой привлекательны яркие птички,
Не превышает размер воробья.
Самцы от самок окрасом отличные,
И крепкого с виду сложения.
 
К роду вьюрковых относят пернатое.
Весят не более тридцати грамм.
Взрослые особи до восемнадцати (см),
Песни красивые дарят нам.
 
Самки их бурого, серого цвета,
Красное брюшко, бока у самцов.
Смотрят с деревьев они приветливо,
А летом своих опекают птенцов.
 
22.01.2019г