О, помоги, Гораций!

О, помоги, Гораций!
Как хочется скорей весны!
Устало сердце от снегов, морозов.
Как хочется мне полевых цветов
И распустившихся берёзок!
 
Хочу я  липовый духмяный аромат!
Хочу притронуться к серёжкам ольхи, березок!
Хочу сирени, черёмухи, акаций...
Хочу весны! Да, порази меня, Гораций!
 
Всё, что прошло-- печалиться не надо.
Хоть и устало сердце, но полное любви.
И всё к нам сторицей вернётся,
В прекрасных снах, в глубокой осени...
Но, где капель весенняя,
И заливаются ночные соловьи.
 
Любовь и слёзы, падения и взлеты...
Весна даст силы на новые полёты!
И вновь мы к небесам взовьёмся!
О, помоги, Гораций!
Без любви, мечты-- мы разобьёмся!
 
22. 01. 2019 г.