РЕВИЗИЯ ДУШИ.

РЕВИЗИЯ ДУШИ.
Ко мне, вдруг, лучик солнца в сердце заглянул
И беспардонно заявил: "Ревизия...готовься!"
И, как мне это понимать?--
Все качества твоей души
На Божий свет мы будем вынимать.
 
И началось: так...доброта, порядочность,
Любовь и нежность... есть...
Благоразумие не всё...чуть не хватает...
Но доброты и нежности...чуть перевес...
А вот любви...в большом избытке...душу мает.
 
И, вдруг, заёрзал солнца луч:
А зависть... подлость где?--
А...это, что такое?..--
Это лицедеи, ищущие жертву на земле.
 
Таких не ведаю я и  не знаю--
Да-а, интересно...ну и дела...--
А где же их искать тогда?--
У предательства, наверно, приютились,
Бог с ними, пусть остаются там...и навсегда.
 
Мораль стиха прозрачна...коротка:
Берегите душу от подлости, предательства и зла.