Бывшая

Бывшая
Всколыхнулась, всполошилась, притянула,
ты же бывшая, ты же прошлая...
Засвербило, цапанула... а как пнула,
не забыла ль ты, хорошая?..
 
Как же счастье-то ему вдруг промелькнуло,
безнадега ему пожизненно...
Ну а ты проследишь, еще не уснула,
расстоянье держишь для выстрела...
 
Эх, чудачка, ты - собачка, он же - сено...
А у нас с ним опыт с магнитами...
как на физике - искры попеременно,
помнишь палочки эбонитовы...