Верба выпустила пух

(Почки лопнули, случилась, спешка эта ни к чему, зачем верба торопилась, хоть убей, я не пойму!)
 
Январь, безумствовать не надо,
Клюнул жаренный петух!
В огороде, за оградой,
Верба выпустила пух.
 
Неожиданно и смело,
Календарная разметка,
Почему вдруг потеплело?
Выпадает чудо редко.
 
Не завязанный платочек,
Отступает зимний мрак?
Не ошибся, пух из почек,
Пробудилась, как же так?
 
По заказу, как нарочно,
Не ко времени, не грей,
И морозы будут точно,
Ты, январь смущать не смей.
 
Месяц зимний, разве честно,
Чувства нежные, до слез,
Как провидцу мне известно,
Вербу выветрит мороз.
 
Только так добился встречи,
А на сердце после- грусть,
Пропадет и не замечу,
Повидались, ну и пусть!
 
22.01.2019г. сергий генн
 
И зиме скорей назло, Та и точно обозлилась, Ветерок принес тепло, Верба тут же распустилась.