Моя песнь - моя награда

Моя песнь – моя награда
Над безмолвием тоски,
Чуть журчащая баллада
В сладком ропоте реки.
 
Из словечек сделать крылья,
Из улыбок сшить вуаль,
На минутку станут былью
Сны, унёсшие печаль.
 
От целующей метели
Мерзнут кончики ресниц,
Растворились в хлопьях трели
Улетевших в лето птиц.
 
Вьюга шепчет, я не верю
В басни снежных королев,
Что пророчат мне потери,
В сердце льдинками осев.
 
Моя песнь – моя картина
Из рассыпанных мазков,
Непогасшая витрина
В царстве сереньких деньков.
 
Укрывая мрак в сугробы
В серебристой пелене,
Ночь, со мною спеть попробуй
В наступившей тишине.