Где никого и никогда

Где никого и никогда,
Дождинки-минутки,
В ладони плещется вода,
Изнеженной, чуткой.
 
Болят ослепшие глаза,
Опухли, открыты.
Не заглянуть, не показать
Промокший, разлитый.
 
Течет по краю бережков
Не шепот, не шорох,
Стирая медленность шажков
В обрывки и ворох.
 
Подошвы, пальцы, каблуки
Истерты до боли.
Под разворотами руки
Усталость от роли.
 
В дожде родившаяся грязь.
Не реять, не плавать,
Войти босым в который раз
В глубокую заводь.
 
Опять с незримым будет бой
Без смысла до смерти,
В грозу погоня за собой
В спектакле, в концерте.