Зачем?

С любовью моим недругам.
 
 
Зачем?
Не опускайте руки в грязь,
И дум своих не омрачайте,
О чистой радости мечтайте,
В жлобе живёт лишь только мразь.
 
Не отравляйте Вы еды,
Над нею тайно не шепчите.
Ведь это подлые следы,
Вы сердцем чистым дорожите.
 
Прошу я слёзно, без вины,
Откиньте мрачные туманы,
Вы не злодеи, не шаманы,
Лишь только злобою пьяны.
 
Вы также шли дорогой вязкой,
Устало путая шаги,
Лишь сердцу ведомой указкой,
И Богу ведомой дуги.
 
Зачем Вам боль и униженье?
Любимых сердцу моих душ.
Пусть отрезвит холодный душ,
И Бог направит на спасенье.
 
И пусть согреет ангел Ваш
В душе холодные слезинки,
И звоном вздрогнут где – то аж,
И вмиг растают словно льдинки.
 
Прошу я в сотый раз подряд,
Вы дум своих не омрачайте,
О чистой радости мечтайте,
В душе откройте ясный взгляд.
 
18.11.18 г.