НЕ МОРОЗЬ ЗИМА РЕЧУШКУ...
***
Не морозь зима речушку,
очень схожу на девчушку...
В лёд не сковывай, прошу,
в час, когда любовь ищу...
Как и ты, она вся в белом
к тебе бросилась бежать,
запорошенная снегом
в твою пору - благодать.
Видишь, как морозно речке,
без меня или со мной,
даже в сказочном местечке,
где мы свиделись весной.
Не морозь зима, не надо,
всяк озябший нрав души,
пусть всё будет мирно-ладно
в небольшой села глуши.
Она царственно богата
серебром, блестящих нег,
полна заревом агата,
под хрустящий в искрах снег.
январь 2019