СВЕТЛЯЧКИ

СВЕТЛЯЧКИ
Мне Овен Ваш, как будто брат,
Как радостно Вас видеть вместе!,
Венчанье у церковных врат,
Вы в белом—надобно невесте.
 
В одном—любимый и кумир,
Вы заслужили это благо.
В толпе—один на целый мир
Стоял пиит худой, бедняга.
 
Благословен тот день и час,
Когда увидел Вас, как диво,
И уронил слезинку с глаз,
Мужскую, не таясь, стыдливо.
 
Мне отблески волшебных глаз.
Как светлячки на погребенье.
Не плач, пиит!- чей-то, наказ.
Негромкий, словно. с подземелья.
 
С тех пор мне в холода тепло,
Случайно брошенного взгляда,
Кому так в жизни повезло.
Судьбы поруганной награда.!
 
Я не прошу напрасных встреч,
И следом не бреду за Вами.
Мне бы пирог для Вас испечь
Вместо стихов, и не играть словами!
 
Слезу роняю на последней строчке,
Горючую, как на пожар,
И ..захромал с кочки на кочку,
Храня тот взгляд, как Божий дар!
 
Пусть на плече висит котомка,
Пирог остыл, разбита колея,
Его отдам я незнакомке.
Такой же стылой, как и я.