не басня

Две, в корявых ветках – ели,
Шубы белые надели.
И одна перед другой,
Хоть приходятся родней,
Задирают к верху нос
И горяч их спор в мороз:
«Я, тебя, гляди – покраше,
Позавидуют султанши,
У меня такоооой наряд,
Что в стихах изобразят –
Восхищенно, минуэтно,
В стать влюбленные поэты».
« Ты, голубушка, пожди!
На мою красу взгляни,
До чего ж пушисты ветки –
Попадут в тираж газетки,
Очарованный фотограф –
Взял моеееей красы автограф!»
 
 
 
Позабыли, видно ели,
Что из снега шик одели.
Что краса эта лепная
По весне водой растает.
Басня?
Нет!
Но смысл здесь –
Без прикрас, ты сам - кто есть?