НЕВА

НЕВА
Скрипит погашенный фонарь - забава ветра.
Скрипят в душе - его поспешные шаги,
Их след почти исчез под синью снега,
А мне мешает, что-то, скрыться бегло
И здесь остаться давит рычаги.
 
Скажи, Нева - на ком вина разлуки,
Соленой грустью выбелит холсты
И гулом разойдется по округе,
Разжав родные ласковые руки,
Когда разводят прочные мосты?
 
Для темных вод твоих привычен здешний холод,
Но робкого тепла не отпугни,
Когда надежда - самый веский повод -
Поднять от ветра яростного ворот,
Дождаться предрассветные огни!
 
Ромадановская А.А. Мост