Гранит и мрамор.

Гранит и мрамор.

Аудиозапись

Бестолково бродя под небесным сводом,
Моё тело забыло, зачем рождалось.
Мне сказать о великом дана свобода,
А из уст вылетает такая малость.
 
Только чёрные ветви на синем фоне,
Брызги соли в глаза на морском пароме,
И гудки бесконечные в телефоне,
Когда в сотый раз набираешь номер.
 
Где свершенья великие и герои,
До небес возводившие свои башни?
Наши души уже не того покроя,
И любить мы умеем лишь день вчерашний.
 
Может, это кому-то лет через двести
Вдруг покажется близко и даже свято –
Наши губы, привыкшие только к лести,
Наши руки, что дверь не открыли брату.
 
Только боль не становится меньше просто
Оттого, что по ней будут ставить драмы,
И теперешним нам не прибавят роста
Наших будущих статуй гранит и мрамор.