Блюз.

Блюз.

Аудиозапись

Я знал, как пьяница – вино,
Что мне иное суждено,
Как знают маму с малых лет,
Что я волшебник и поэт.
 
Когда же я подрос чуть-чуть -
Подкралась зависть.
Меня пытались обмануть,
В лицо смеялись.
 
Те, с кем я был едва знаком,
Меня считали дураком,
И все друзья, собравшись в хор,
Кричали: клоун и позёр.
 
А я забился в уголок,
Чтоб их не слушать,
И новый сочинял стишок,
Стараясь – лучше.
 
Я не от холода дрожу -
Я небо на плечах держу.
Я прорастаю из корней -
Уже спокойней и сильней.
 
Мне о любви шептал прибой
В ночи несмело,
Иерихонскою трубой
Капель звенела…
 
И вот я, кажется, постиг,
Что я – стрижа тревожный крик,
И умирающий старик,
И трель цикады.
 
Я – чьей-то страсти жаркий миг.
Не славен я и не велик.
Но к этой доле я привык,
Другой – не надо.