Я Ж НЕ БРУЕВИЧ

Я Ж НЕ БРУЕВИЧ
Ночь. Третьяковка. Сто́рожа шаркающие вдоль стен ноги.
- Эй... человек... Человек! Задержись на минуту, убогий!
Да не боись, это я - Чёрный Квадрат. Малевич.
Ну, что ты уставился? Проще будь. Ты же не Бонч-Бруевич.
 
Да и вообще, кто ты? Ходишь кругами вокруг квадрата,
ночью поздней шаркаешь от экспоната до экспоната.
Стой, не убегай! Тебе тоже ночью тоскливо?
Часто вижу, как смотришь на наготу - всегда похотливо!
 
Что, не признал меня? Эдакий видно ты, брат, дурачина!
Я же тот самый, из тех, типа - "Загадочная картина”.
Смотри левее, я на стене, в простецкой раме,
вишу прославленный, известный образец в музейном храме.
 
На баб ты смотришь голых, но зачем опять? Мечта кретина?
Любуйся мною! Я и в профиль и в анфас - везде махина.
Мой темноватый взор волнует мозг - нетипичный,
меня любою стороной переверни - я симпатичный!
 
Какой же я красавец! Боже мой! Модель супрематизма!
Да, странный я - единственный такой, с оттенком модернизма.
Ну, что невежа! Читай внизу - творил Малевич!
- По мне, ты школьная, квадратная доска. Я ж не Бруевич!
 
Висишь себе, загадочный изгой, среди творений дивных -
раскрученный объект, из мнений вкусовых и субъективных.
Я - сторож, не профессор "кислых щей" по масштабу,
но мне приятнее смотреть, как не крути, на голу бабу!