Светланы странный юбилей

Светланы странный юбилей
Моей восторженной жене
От моих выходок словесных
В разгаре скабрезных поэзий,
Рождённых в возбуждённом мне
Оскалом вычурных болезней.
 
 
Я как – то странно занемог.
Сперва под утро. Потом под вечер.
Какой – то в нас сочельник вечный,
Что сердца болями отмечен,
Всё ж вывез к счастью общий рок.
 
А ты ль моя... или не моя
В канун Крещения обоих...
Страданье стало не слепое,
Когда вся снежною толпою
Укрылась нежных чувств земля.
 
Ужель все горести любви
Должно просеять снега чудо
Сквозь слабый свет из ниоткуда...
Больничных коек пересуды -
В выздоровленья... алтари!
 
И мы в морозных облаках
Как – бы утратили невинность,
И буйства светлых чувств картину
В разгар расплаты... у обрыва
Открыла... Ангела рука!
 
18 января 2018 года.
 
 
p.s. её (30+30) юбилей в Рождественский сочельник мы, всё - же отпраздновали дома после моей "несложной" операции в одной из харьковских клиник.