След ангела.

Снился Ангел. Он, улыбаясь,
Через множество хмурых лиц,
Дотянулся, моих касаясь,
Чуть дрожащих во сне ресниц.
 
Он шептал мне:
- Проснись скорее.
Небо в звёздах - пора в полёт!
...Сладко спать в объятьях Морфея,
Да и кто меня в небе ждёт?
 
Дальше помню лишь шорох крыльев.
А когда наступил рассвет -
Виден стал на полу в квартире
Ног босых чуть заметный след.