Цыганка.

Златозубая цыганка,
Погадай мне по руке.
Расскажи мне всё, смуглянка,
Что там видишь вдалеке?
 
Есть ли что для старой клячи,
Кроме воза и узды?
Что мне в будущем маячит?
Серость новой борозды?
 
Я обманываться рада,
Нагадай же счастья мне!
От пронзительного взгляда
Стало холодно вдвойне.
 
И сказала мне цыганка,
Спрятав "сотню" в кулаке:
- Вижу я тебя с изнанки,
Воз свой тянешь налегке.
 
Зря не стой под белым флагом,
Ты довольна всем вполне.
Ложь свята, когда во благо,
Вот тогда она в цене.
 
Правда - это смерть надежде,
Ей цена порою - грош.
Можешь дальше жить, как прежде,
Счастье в том, что ты живёшь.