Холод обнял меня за плечи

Холод обнял меня за плечи
Холод обнял меня за плечи.
За спиною - гербарий хрупкий.
Снежной тропкой мой путь отмечен.
Льдинок мелких шуршат скорлупки.
Позвонок к позвонку - цепочкой.
В закоулочках вздохи спрятав,
Мысли топчутся, одиночки.
По простынке снегов измятых.
Хрусток снег, и кристальным звоном
Откликается ветер стуже,
И горит венец золоченый
В обрамлении слез-жемчужин.
Тает солнечный луч последний
Блики радуют, но не греют.
Ветер, призрачный исповедник,
Гонит снег по пустой аллее...
 
Графика автора