Японский зонтик

Японский зонтик
Я соломенный зонтик возьму...
Хризантемам-красоткам не спится,
Ночь мешает на небе сурьму.
Грустно ухает сонная птица.
Непогода...Мой зонтик дрожит,
Пропускает холодную каплю
Точной нотой...В древесный пюпитр
Лист резной разлинованный вкраплен.
Раут светский - улиточий рай.
Тихо-тихо, неспешно и важно
Ты по склону, улитка, шагай!
Жаль, промокнет мой зонтик бумажный,
А спирали соломенных спиц
Закружат колесом бесконечным,
И размытые контуры лиц
Канут с ливнем в промозглую вечность...
 
Графика автора