Если

Если
Посвящается моему дяде Юрию, талантливому альтисту и педагогу, ушедшему от нас 12.01.2019
 
 
 
Если на сердце тяжко, в горе опора - Слово.
Где-то, над Вечным покоем, тает закат багрово.
Если звезду зажигают - это кому-нибудь нужно.
Пыльные бури в пустыне и ветры дуют натужно,
Но неба ясного проблеск с девой Пречистой, звездою,
Странник извечный ищет, ждет, утомленный бедою,
Хочет влюбленный видеть,чтобы душа утешалась,
Чтобы земная обитель в тягость ему не казалась.
Пусть зажигают звезды, и, в шелухе созвездий,
Каждый из нас находит Слово из Вечной песни.