ЛЮБИМЫЙ ШЕДЕВР (конкурсное)

ЛЮБИМЫЙ ШЕДЕВР  (конкурсное)

Аудиозапись

Ночь. Третьяковка. Сто́рожа шаркающие вдоль стен ноги.
- Эй... человек... Человек! Задержись на минуту, убогий!
Да не боись, это я - Чёрный Квадрат. Малевич.
Ну, что ты уставился? Проще будь. Ты же не Бонч-Бруевич...
 
Давай побеседуем при луне, скучно висеть на стенке.
Здоровье как, расскажи ты мне, ноют ли к ночи коленки?
Стал и, как столб, онемел. Слушай, кончай креститься!
Тебе говорю! Я не лик святой, чтоб на меня молиться.
 
Сторож упал. Тут же над ним две тёмные тени нависли.
- Я же, Санёк, говорил: получится всё, как замыслили!
Сигнализацию отключил? Режь же скорее!
Разбогатеем с тобою мы! Музей же не обеднеет!
 
Вынув из рамы "Чёрный квадрат", парни уйти поспешили.
Сторож ожил, поднялся ворча: - Меня провести решили?
Думали, черти, старик даст с перепугу дуба?
Вам угодит, окочурившись вмиг! Тут ты шалишь, голуба!
 
Утром на стену оригинал верну, достав из сторожки.
А полотно, что взяли вы, подойдет на подстилку кошке.
Копией заменил на ночь я холст Малевича.
Не отдам любимый "Квадрат" никакому Бонч-Бруевичу!
 
 
Фото из интернета.